Открытие

Дарина Семирова
Время ныне дало в руки инструмент,
С чьей помощью возможным стало
Показать людям жизни любой момент
И то, что незримым внутри лежало.

Некогда образы в голове скрытные
Принимают ясную видимую форму.
Всех жизней картины любопытные
Вырисовываются слегка по-другому.

Не счесть теперь ясных изображений
Видов неведомых, но таких родных.
Зелёных пейзажей, чудных селений,
Полей с дорогами да долин речных.

Но более сильно цепляют мой взгляд
Картины с девчушкой беззаботной.
В ярком платье, глаза счастьем горят.
Та ощущает себя совсем свободной.

Девочка в мою сторону всё глядит,
Временами словно призывая за собой.
И безмолвно с изображения говорит:
«Увидь тут себя и найди путь домой».