У замёрзшего окна

Ольга Белевцева
А вспомним  Лето!В не далёком,где-то...
Кусочек нашей жизни, пенье соловья,
Прогулки в ночь и до утра ...
Дня жаркого и воды прохладной берега...
А вспомним Лето в утро зимнее,
За чашкой чая у замёрзшего окна,
Где властвует колючая и жгучая,
Красивая и статная Зима.
Морозы принесла - не отпускает,
Заставляет бегать голову сломя.
Теперь, пока не проморозит,
Саней в дорогу не попросит -
Да и мы не приготовили пока.
Не отстаёт в своей решимости-
Морозушка-мороз.
Неутомимый,бодренький,
И пробирает аж до слёз! 
Силушкой не обделён - 
Знаем.…  Видеть довелось.
Знаем,что и календарь,и срок определён,
Но теплота и доброта шагают в нём.
Вот и сегодня вечер сказочно хорош!
Он так похож на небо звёздное-
Огнями яркими от звёзд.
В оконце зимнее свет падает с небес,
И греет души теплотой своих чудес.
Зима пусть будет сказкой,-
Белоснежной, яркой, жаркой, 
С морозами трескучими,…
И с вьюгами, и льдинками,
И с детворой, залепленной снежинками.
Счастливым смехом, весельем и задором,
А главное – энергией, дышащей здоровьем!
Спасибо дедушка Мороз, за радость,
Что  к нам на саночках привёз.
Вот и сегодня  мир стал чуточку добрей,
Может потому, что и мороз,
Стал чуточку слабей!
Синички у окна летают веселей,
Я их кормлю почти что с рук,
Улетая прилетают, … узнают,
С добротой людскою образуя круг.