Что может быть желанней в мире

Тамара Петровна Бабушкина
Что может быть желанней в мире:
Свободы, стройности, мечты?
Изящества в красивой лире,
Весны, сияющей звезды!

Восхода, раннего рассвета
И воркованье певчих птиц.
Зари вечерней среди лета
И жизни белый чистый лист.

Костра горящего у плёса,
И шелест вешних тополей.
Берёзок стройных на утёсе,
Вестей Благих святых церквей.

Иль радости от новых знаний,
Как ветра свежего глоток.
Истории родной преданий,
Начала русского исток.

Славянских песен, их богатство,
Что душу нежат и бодрят.
Ты обретаешь в них крылатость,
Божественный душе наряд!

04.05.2022.

Фото автора