Исканье веры

Данил Солнцев
Исканье веры

Наливай! Всё приму как любовь!
Сладка ей сия простая замена
Блаженства ведь ради
Пола Он оба сваял
Тебя и меня
Влил к нам в тела
Бурно вязкую кровь
На муки мирские обрёкши
Одновременно

Поймём мы
Зачем дал Добру
Со Злом рядом идти
Путь к вере, тем самым
Наглядно, сурово ужесточая
Зачем на суеты отвлёк
Соблазнами, похотью, ересью гадя в округ
Сволотой, деревенщиной
Дикостью невоспитанной раздражая

Ни капли хулы
Ни на грамм осужденья
Так мир весь осудишь
Со его сотворенья

Хоть трудно идти
Верь в Него, не спеши
Споткнешся коль, если что
Крик о помощи дай
Улышат,  помогут
Не сомневайся же,  знай.

Путь к вере, к истине, не прост
Но нам пройти его поможет
Мерцающий, в отдаленьи, свет
Что все, хорошие, мы чуем
Душой истерзанной своей
Израненной, потертой кожей.