Стопари. Агония богемы

Анатолий Буров
   *   *   * (4/234)
Поселив в сердца изнеженные страх,
У богемы нашей началась агония-
Драпанули кто-куда на всех парах,
Избавляя Русь от своего зловония.

   *   *   * (4/231)
Бесстыжий, рыжий, штопаный го.дон
Чубайс со страху дёрнул за кордон,
А без него, кого ты не спроси,
Стал много чище воздух на Руси.

   *   *   * (4/232)
Вот и Галкин с Пугачёвой сняли маски,
Навострив поспешно лыжи за бугор
И теперь там всем рассказывают сказки,
Что Россия ходит в лаптях до сих пор.

   *   *   * (4/235)
Решила дёру дать на Запад Ксюха,
Наш в президенты бывший кандидат,
Но на чужбине ей пошла непруха-
Я слышал, будто просится назад.

   *   *   * (4/236)
Факт пацифизма стал у нас не редок,
У пацифиста бить врага желанья нет,
А в Небе от стыда краснеет предок,
Держа за отпрыска пред Господом ответ.