Улетаю

Людмила Якимова 2
Памяти В. Пивоварова.
"Улетаю, всегда улетаю,
и никак не могу улететь."
(В. Пивоваров)

Ты хотел полететь,
расправляя торжественно крылья,
за далёкой звездой,
на её зеленеющий свет,
чтоб забыться на миг
от тоски, суеты и бессилья
и вернуться опять
в золотистый и тёплый рассвет.

Всё не мог улететь.
А теперь над задумчивой Волгой,
над уральской тайгой
и дремучим безмолвием скал
кружит песня твоя,
что была твоей жизнью недолгой,
пока боль, как свинец,
тяжело не коснулась виска.

Расплетут на заре
свои длинные косы берёзы,
пароход по реке
будет плыть и призывно гудеть.
Снова тянет к стихам
от тревожной обыденной прозы,
что-то властно влечёт
в предрассветное небо взлететь.