Я прошу не предавай. стансы

Ил-62
Я прошу, не открывай,
Сердце, помыслы и душу,
Клятву много раз нарушив,
Вновь и вновь не предавай.

Не ведись на сладость речи,
Не давай себя пленить,
В этой жизни не любить,
Чем любить, намного легче.

Дуракам не отвечай,
Их до неба не возвысить,
Невозможно море выпить,
Глупость искренне прощай.

Не познай страданий миг,
Не прими очарований,
Сколько будет обещаний,
Свет во тьме, короткий блик.

Лики будут мироточить,
Кровь в висках стучать в набат,
Ты ни в чём не виноват,
Но молва клеймит, порочен!!!