Воспоминания в ноябре

Виктор Ситниченко
 Сегодня ветер тих и шелковист,
 Вчера он был порывистый, колючий,
 Сорвал с черешни предпоследний лист,
 Гонял по небу дождевые тучи.
 Сейчас другая осень на дворе,
 От той лишь листья, как напоминанье,
 Прохладнее в глубоком ноябре,
 И греют лишь слегка воспоминанья.
 Ты помнишь, была летняя жара,
 И дождь с грозой, вдыхание озона,
 Вино, объятья, танцы до утра ,
 Все прелести курортного сезона.
 А может позабыла в суете,
 И всё, что было, кануло в безвестность.
 Приятный ветер был и улетел,
 Каким он будет завтра неизвестно.