Бедный котик

Светлана Белешева Сеппенен
Как же холодно зимой,
бедный, бедный котик мой!
Где ж ты ночку пропадал,
мышьи норки проверял?

Ведь твои застыли лапки,
мои милые царапки,
и застыл твой милый носик,
ушки, глазки, даже хвостик!

Как тебя не съели волки
в том лесу за старой ёлкой,
как тебя лиса не съела,
ведь она давно хотела.

Полезай скорей на печку
греться в шубе из овечки,
молочка скорей попей,
свои лапки отогрей!