***

Елена Бугорская
Тебя не встречает обугленная земля -
Заждалось полуголодное вороньё.
В дверях, в окровавленном платье, стою не я  -
Окраса звериного будущее твоё.

Не будет ни соли, ни хлеба. А ты хотел
Мой маленький белый с окошком на море дом,
Мои облака  рисовать на моём холсте,
Срывать перезрелые сливы в саду моём.

Не будет кофейни на площади, где фонтан,
Где пахли эклеры, а кофе такая дрянь,
Где арка во дворик, как в райский приют врата.
Теперь там руины кирпичные с октября.

Не будет соседки с её бесноватым псом.
Куда возвращаться, когда в потолке дыра,
Пусть даже и в маленькой комнатке вшестером.
Вот пёс только новому дому совсем не рад.

Летит твой разведывательный БПЛА.
Гори вместе с пультом.
Не я это начала.