Две лодки

Ксана Поликарпова
*В соавторстве с Леной Оливвлой http://stihi.ru/avtor/leeja

Лена Оливвла

Две лодки у потухшего костра...
В пространстве исчезает струйка дыма.
Луна для ночи - младшая сестра,
Её как брошь под утро с неба снимут.

А волны не шумят, и море спит.
Вот я бы посекретничала с ними,
Им отдала бы боль своих обид...


***
Я

Им отдала бы боль своих обид...
Чуть терпкий воздух с привкусом полыни
При вдохе восхитительно горчит.

Волна на берег поутру нахлынет,
Начнётся бесконечная игра,
Останутся лишь только на картине
Две лодки у потухшего костра...

***
Иллюстрация - картина
"Ночь на берегу моря".
Иван Вельц

Зеркальный септет.


22:18
14.12.2022