Белый парус

Ксана Поликарпова
*в соавторстве с Леной Оливвлой http://stihi.ru/avtor/leeja

Я

Позволь мне увезти тебя на море –
Следы оставить на седом песке.
Там никогда ветра с волной не спорят,
А лунный луч котёнком льнёт к руке.

Куриный бог отыщется в ракушках,
Носи его с собой, как амулет.
Ты пение прибоя сердцем слушай...

___

Ты пение прибоя сердцем слушай,
Смотри на белый парус вдалеке.
Над нами в небесах две чайки кружат.

Такой счастливой не была ни с кем...
Разлука... неуютный шумный город,
Засохший астр сиреневых букет...
Позволь мне увезти тебя на море.

Лена Оливвла

*

Иллюстрация - картина "Парусник в бухте"
Иван Вельц.

Зеркальный септет.


07:58
15.12.2022