Успей

Николай Сыромятников
*
*
Посмей.
И в упор на неё погляди.
На глади зеркальной ты сам отразишься.
Затишье. Полжизни с лихвой –
позади.

Адажио взгляда безмолвия ищет.

Тщета или щебет? –
Сжигая дотла,
балет освящает парение духа.
Для слепка - метафора слишком светла.
Дай волю. Свобода – всему
повитуха.

Как тихо.
Стеклянные идолы-дни -
один за другим - зеркала на параде -
плывут в никуда, облака-колдуны.
Летят одинокими шлейфами
пряди.   

Летят,
предвкушая искусство истом,
Летят в неизвестное царство основы,
желаний? –

Похвальна мечта о пустом.

Успей. -
Полюби одиночество слова.

15.12.2022.