Не Рай

Елена Флёр
«Ах, что вы, мадам, я уже не желаю
по краю ходить, не хочу, не просите.
Мне не по годам и не знаю, когда я
на фрак поменяю мой стаpенький свитер,

и джинсы затёртые, и на сигары
сменю сигареты, и аристократoм
заделаюсь... Я вам, конечно, не пара —
без шика и лоска... Опять же зарплата»

Лев Либолев 

http://stihi.ru/2009/10/25/3802


15.12.2022

Ах, полно-те сударь, ну что Вы несёте!
Какие кроссовки, какие наряды!
У нас тут квартальный отчет на работе,
а вы мне про фрак и про томные взгляды.

Бегу, как савраска, с утра на маршрутку,
чтоб место занять у стены под кондеем,
в том оупен-спейсе, где пашем мы. Шутки?
Да мне не до шуток, тут план на неделю

начальник мне скинул. Не хватит и года,
чтоб всё разгрести и остаться здоровой.
А Вы про сигары, про вешние воды,
и фрак приплели... Разговор тупиковый

у нас тут выходит. Устала, как белка,
а это колёсико вертится, сволочь.
Какие кафе, бутики, посиделки!
Домой возвращаюсь, без малого в полночь.

Начальство лютует,  им планы подняли.
Квартальную премию срезали, гады.
Сижу в выходной, будто бомж в одеяле,
и вертится мысль: не прибавят к окладу

мне в этом году. Надо срочно работу
менять, потому что не будет прибавки...
Вот Вы бы своё амплуа Дон-Кихота
и жертвенный имидж Корчагина Павки

сменили на образ могучего Фрэнка,
что Драйзер в своём «Финансисте» рисует,
состряпав кривой бизнес-план на коленке.
Вы Машку кадрили. Я к ней не ревную...

Моё резюме на Хэд-Хантере* чахнет.
Работу ищу, чтоб дороже продаться.
Ой, чувствую кризисом, так шандарахнет...
.
А Рай — это мир без долгов и инфляций.

________________________________________

*HeadHunter (hh.ru) — крупнейшая российская компания по подбору персонала в интернете.