Поступки под диктовку

Ксана Поликарпова
Мы так с тобой хотели вместе в небо,
Но крылья отобрал ревнивый бог.
Похоже, что урок ему не впрок,
Но мир, хотя порою и убог,
Гораздо лучше, чем пустая небыль.

Гостей всегда встречают белым хлебом,
Гостеприимство – вечности зарок.
А мы с тобой бежали наутёк,
Не дожидаясь, чтобы срок истёк
Того, что намечалось «нам бы...мне бы...»

Ты память боли грустью не буди.
Судьба в лазурный цвет переоделась.
Диктует все поступки снова смелость,
Лишь ей известно, что же впереди.


00:51
15.12.2022


  для «Хотелось бы... Конкурс ассоциаций»
Единомышьленники http://stihi.ru/2022/12/01/5529


Сибирский сонет 5-5-4