Зима поссорилась с метелью...

Наталья Бацанова
Зима поссорилась с метелью несговорчивой,
Хотела та быть злюкой неразборчивой,
Водила дружбу со штормами вьюжными,
С ветрами буйными, холодными, бездушными.

Зима мечтала неземною быть красавицей,
Такой, чтоб каждому землянину понравиться,
Чтоб серебристый снег сверкал на ветках,
Чтоб веселились и в снежки играли детки.

Чтоб в мирном небе - солнышко лучистое,
Чтоб помыслы людские стали чистыми,
Чтоб поутихли страсти людоедские
Чтоб в мире страны стали жить соседские

Метель буянила. Не нравилось ей это,
Хотелось МИР поставить под запретом.
Хотелось уничтожить дружелюбных,
И лбами сталкивать хотелось неподступных.

Метель, ветра и шторм - вот коалиция,
У всех спесивые, чванливые амбиции.
Заносы снежные на трассы набросали,
Автобусы с людьми в кювет бросали,

Они вводили санкции разгромные,
Бросали наземь дерева огромные,
Все рвали на пути, крушили, рушили,
 И мирный сон, и жизнь людей нарушили...

Но сколько б в коалиции не пыжились,
Междусобойчик не осилили - рассыпались....
И разбежались крысами незванными,
Ославились делами препогаными...

Не будут властвовать метели над Землею,
Однажды встретится Зима с Весной-красою,
И  много ли для счастья людям надо?
Мир на земле и мир в душе для них награда!