Зимняя сказка. Часть 5

Любовь Сердечная
5. Чудо-печка

– Ну, бабуля, дом, как новый,
Ветер перестал свистать.
Но среди зимы суровой
Надо дом обогревать.

Печку мы твою починим
И переведём на газ.
На болотине в трясине
Там его большой запас.

Только дело будет летом.
Есть команда-молодца:
Одинаково одеты,
Одинаковы с лица!

Знают всё и всё умеют
И в своём ларце живут.
Но намеренье имеют
Зиму перебиться тут.

Так что вот тебе, бабуля,
Новый ларчик: принимай!
Но до первого июля
Ты его не открывай.

Летом дом тебе поправим,
Баньку сладим за углом,
А пока ларец поставим…
Ну, хотя бы, под столом.

Я пришлю потом прораба
Регулировать процесс.
А пока поверить надо
Нам в технический прогресс.

Вот тебе от человека
(Анатолий Вассерман)
Печь волшебная ТЕПЛЭКО,
Тёплый беленький экран.

Безопасен и надёжен,
Нет открытого огня.
В применении несложен…
– Это, точно, для меня!

– Видишь хвостик? Видишь вилку,
А на вилке два рожка?..
– Ну, как же! – бабка пылко,
Вижу кое-что пока!

– Эту вилку вставить надо… –
Мать честная, а куда?
По избе пошарил взглядом:
Нет розетки! Вот беда!

Что ж выходит, всё пропало?
Как же бабушке сказать?
Мало бабка замерзала,
Будет снова замерзать?



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ