Что вы хотите

Адьютант Его Пр-Пр
Что вы хотите сложить из пазлов?
Русь ли? Самодержавие?
Не вынимая камней из пазух,
Пишете многожанрово
То конституции, то иконы,
То на соседей кляузу.
Люди мои! Куда вы влекомы?
Нет бы нажать на паузу.
Переложить бы на полках книги:
Ленин там или Библия?
Носим будёновки и вериги,
Вместе - бомонд и быдло мы.
Есть и правительство, и свобода
Бога избрать, иль Ленина,
Но дорасти ещё до народа
Нам предстоит в борении.
Время по букве вопросы копит.
Скупо ответы дарит нам.
Где наши символы? В чём наш опыт?
Как понимать недавнее?
Вовсе тверёзы, течём ли мысью мы,
Или пьяны в дымину мы,
Перелопатило наши мысли
Времечко пандемийное.
Перековеркало наши судьбы
Времечко предвоенное,
Скрыв до поры: а люди, не люди мы? -
Вечною переменною.
Что ли, забросить морок событий,
В дальний поход отправиться
И вопрошать:"А что вы хотите?
Родина - там, где нравится!"