Ранним утром декабря...

Денис Лопатин 2
Ранним утром декабря,
В ясном небе, ярко-синем,
Расплескала свет заря,
Восхитив рассветом зимним.

Стал пейзаж Ильменских гор
Удивительно-картинным,
Склонов дивных косогор -
Упоением лавинным.

Бриллиантами снегов
Заискрил пролесок горный,
Завлекая в мир даров -
Видов сказочных, природных.