Говорят, время лечит...

Оля Онищенко
Говорят, время лечит...
Но видимо, это вранье,
Говорят, время лечит,
Но только чудес не бывает.
Почему же тогда
Надо мною кружит воронье...
Может быть время лечит
Нас только когда убивает.
Говорят, и в золе по весне прорастает трава,
А обугленный ствол оплетают зеленые тернии
А на мне только штамп кто поставил,
Как будто жива,
Не проверив ни пульс, ни дыханье, ни сердцебиение.
Может, годы спустя,
Я доверюсь цветам и траве,
И по капле жизнь снова
Теплом мои вены наполнит,
Лишь когда перестанешь
Звучать у меня в голове,
Лишь когда не смогу
Даже глаз твоих, губ твоих вспомнить.
Время лечит лишь тех,
Кто отвязан, способен забыть,
А со мною конечно
Оно по другому рассудит,
И тогда оболочка конечно останется жить,
Да вот только меня
Уже в этой вселенной не будет.