В тебе искала поводыря

Добролена
В снежные метели декабря
Закружило мои сомненья,
В тебе искала поводыря,
Но прибавились сожаленья.

Горечи в капели утолив,
Обретала радость бытия.
Характер зимы был шаловлив,
Холод не выносил нытья.

Измученные от болтовни,
На кусту тусовались птицы —
Снегири подхлёстывали дни,
Считая волшебства страницы.

С приближеньем Нового года,
Ждала я сказочных чудес...
Всё под куполом небосвода
Исцеляло накопленный стресс.