История о том, как бабки-чародейки подыскали мужич

Зээв-Владимир Коген
Бабки в доме совсем оборзели -
мужика мне решили найти !
Так желание во мне разогрели,
что однажды я к двум решилась зайти…

Как зашла я в гостиную комнату,
на сундук посадили меня…
Вера Юрьевна была одета по-модному
и глазами все пленила меня…

Вера Фёдоровна была бабка попроще -
одевалась как старая дева…
Вдруг смотрю: третья бабка виднеется слева -
Как Василиса в древне-сказочной роще

Хором молвили бабки: «Мы порешили
подыскать мужика тебе, Настя…
Из алой парчи мужичка тебе сшили -
поколдуем щас, чтоб возбудить тебя до страсти…»

«Мужичок… он Никитой зовется,
Годков много на свету он растратил,
Вот те номер ! Наберёшь - он отзовётся,
Страстный он и на высокой зарплате…»

И ушла моя душенька в пятки…
Так вот… прямо-таки я возбудилась…
Долго гладила мужичковы заплатки…
В его грудь из опилок влюбилась.

А потом я взяла телефончик
и тихонько набрала его номер,
А на другом конце женский вдруг голос
тихо молвил: «Вам Никиту ? Он вчера взял и помер…»

Не пойму я… Здесь что-то не ладное:
Эти бабки-колдуньи - три Веры -
чародейство какое-то странное
применили… И жизнь моя -
                все по-прежнему серая…
*************************************************

(Декабрь 15, 2022)