Сармат

Светлана Войтова Беринова
Сармат

Легенды тех далёких лет,
В которых удаль оживала,
Имели не один сюжет
Средневекового начала.
Лихой повержен супостат
И рыцарь в образе печальном,
Любимый чей-то, или брат,
Проскачет на коне буланом.
Отдай мне этого коня,
Не требуй дорогой награды.
Гляди, он смотрит на меня
Через года и все преграды.
В лугах бескрайних и седых
Нас ждёт бодрящая прохлада,
Навязчивость лесов густых
Застынет в лучиках заката.
Глаза наполнены тоской,
А взгляд в историю - смущённый,
Покуда рыцарь молодой
В степи лежит мечом сражённый.
Кружат стервятники вокруг,
На сердце рана кровоточит,
И только конь, как верный друг,
От друга уходить не хочет.