Есть одно лишь на свете имя...

Таня Зачёсова
Розы красные не помогают,
Слово за слово неосторожно...
Смотрит в душу, хоть это сложно,
А глаза, как у жертвы тревожны
И чужая, как будто, другая.

Когда враг – всё предельно понятно,
Но врагами делить постель,
Что в жару, что весной, что в метель,
Когда взгляд отвечает: «не верь!»,
Так любовь сохранить невозможно!

А ведь было иное вчера,
Были ночи другие, рассветы,
Где одна на двоих сигарета,
Где сердца загорались светом,
Теперь кажется – это игра.

Поправляя волос волну –
Ярко-рыжих, таких любимых!
Абихан повторяет имя,
Заменяя его другими,
И ночами идёт ко дну...

Нет, постой, перестань, заткнись,
Отшвырни прочь свою гордыню!
Есть одно лишь на свете имя,
Даже если весь Мир покинет –
Вместе с нею ты выбрал Жизнь!









___________________________________________

/Из цикла – У каждой свой принц... Abihan/
http://stihi.ru/avtor/tamilla&book=47#47

  По мотивам анимационного сериала в жанре «меха» (яп.мэка, от англ. mechanism — «механизм»), созданного в 1981 и показанного в 1982 году в Японии.
В 1992 году телеканал «2x2» показал его европейскую версию под названием «Macron-1»: http://www.youtube.com/watch?v=7PMGEbtNo80


P.S.: ... пардон, опять немножко впала в детство. ;)