Участник 21. Кулинарные страсти

Парад Иллюзий
Утка по-пекински

Когда супруг сбежал к соседке Верке,
Я даже не расстроилась ничуть.
Получится хорошая проверка
И сущности изменщика, и чувств.

Не зря я - повар пятого разряда,
Вот пусть теперь неделю ест творог.
Вкуснятину сготовить  мне - отрада,
Пошла к плите, лишь Вовка - за порог.

За цель свою всегда пойду на риски,
Не захлебнулся б миленький слюной,
А фирменная "Утка по-пекински"
Надолго отберёт его покой.

Всю тушку натираю солью, перцем
И очень даже щедро – коньяком.
Кунжутным маслом, мёдом, горсткой специй…
А запах! Ох! Он мужу так знаком!

Томилась утка сутки в маринаде,
Фольгой запеленала, ставлю в печь.
Теперь себя держать в руках бы надо,
Такой соблазн,   что я теряю речь.

А вкусный дух не только на площадке,
Гуляет вольно между этажей.
Боюсь, не обвинили б в беспорядках,
В заманивании  чужих мужей.

И вот - звонок! Прошли одни лишь сутки,
Вернулся ненаглядный муженёк.
- О, Клавочка! У нас сегодня утка?!
Я знала – не вернуться он не мог.