На что похожа любовь?

Мария Винедиктова
Любовь похожа на изысканный салат
Из сочных листьев, из дождинок и росы,
Из облаков и ручейков, что наугад
Кочуют медленно под танец стрекозы.

Любовь похожа на игристое вино,
На сотни радужных искристых огоньков
И на пшеничный колосок, а заодно
На сотни маленьких небесных васильков.

Любовь похожа на тебя и на меня.
Она серьёзная, смешная, может быть.
Бросает в полымя из жаркого огня
И не даёт на холоде остыть.

Любовь похожа на причуды ветерка,
Который волен раздувать всё и гасить.
И я хочу... часы идут пока,
Тебя так ветрено на танец пригласить...

15.12.2022