Зимой

Олег Долгунов
Зимой про зиму, чем не текст,
Слова хрустальны априори,
Свет поддается темноте,
В знак поражение при ссоре.

Машины кромкой покрывал
Земли касаются, срастаясь,
Плывут отдельные слова,
Дыханьем связанные в стаи.

На подоконник намело,
Торшер подсвечивает койку,
Под одеялами тепло
В привычном для двоих дресс-коде.

Бессонница ведет к окну
Смотреть на холод беспощадный …
Простые несколько минут
В нас каплю страха возвращают.



2022.12.15