Будущее

Римма Кравченко
Забыть нам прошлое- невозможно,
Увидеть будущее- не дано,
А как хотелось, хоть осторожно
Взглянуть в далёкое его окно.

Да подстелить бы себе соломку,
И от падений больных спасти,
Когда заносится под  позёмкой
Лёд, не увиденный на пути.

Спешим к астрологам и звёздочётам,
Узнать, что звёзды судьбе сулят,
И утверждающим, по расчётам-
В необозримое проникнет взгляд.

Мы строим будущее уже сегодня,
На завтра планы, или на год,
Коль будет Воля на то Господня
И если завтрашний день придёт.