Голгофский крест

Людмила Власенко
"Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились"
                1-е послание Петра 2:24


Голгофский крест. Опять перед распятием,
Стою с поникшей головой…
О, Боже, что могу сказать я,
Любви святой увидев подвиг Твой.

За каждой каплей, что с креста стекает,
Грехи мои, проклятия мои,
Неверность сердца, что блуждает
Путями мира от тебя вдали.

Ты всё мне дал, а я всё расточила,
Растратила в бесплодной суете.
Платила дать тому, что было,
Когда жила в безбожной  темноте.

Запуталась, как в паутине, в прошлом.
Пошла  блуждать по улицам греха.
Внимала голосам чужим и ложным.
Забыла путь, что милость мне дала.

И вот Голгофа…вновь перед Тобою,
Не смея глаз поднять, стою…
Здесь никого, лишь небо надо мною
И облака в загадочном строю.

Ну что могу сказать я, Боже?!
Боль раскаяния рвётся из груди.
Уйти легко, вернуться сложно,
Сказать, от сердца, искренне: Прости!

Ты много раз прощал, не упрекая.
И нежно раны врачевал мои.
По милости великой поднимая,
Влёк к небесам в Своей святой любви.

Стекает кровь из ран Твоих, Спаситель.
И с каждой каплей праведной крови,
Моя душа, прощеный небожитель,
Вновь обретает силы для пути.

Здесь, на Голгофе, милость и прощение.
Здесь исцеление всех сердечных ран.
Здесь от греховных уз освобождение.
Здесь, всем пришедшим, дар спасения дан.

Я у Голгофы…сердце тихо плачет…
Ты вновь простил, лишь боль в глазах Твоих.
Прошу: дай силы жить теперь иначе
И верной быть Тебе в путях своих.

О, сколько милости, уму непостижимо.
Любовь и крест, прощение в крови.
Не проходите, люди, мимо!
Дар жизни можно, здесь лишь обрести!

2022 г. Людмила Власенко