Родная сторонка

Зинаида Попова 2
Сибирский простор и повсюду озёра –
Сторонка родная, здесь всё мило взору:
Полёт журавлиный и лебеди в волнах,
Осинки с берёзками в платьицах скромных,
Зимою - морозы, шальные бураны,
Капели весной, первоцветов поляны,
В зелёной рубашке короткое лето,
Пейзажи осенние ярких расцветок.
Всё дорого,  в сердце навеки хранимо.
Родное. Своё. Потому и любимо.