Любимому городу

Ирина Белоколос
Этот город, что в землю врос,
На Голгофе своей стоит.
Он молчит. Он молча кричит.
Город стали и алых роз.
Смеха детского не слыхать.
Только голуби и грачи.
Только грохот густой в ночи.
Только тихо заплачет мать...
Тут и свет, и черная тень.
Тут любовь, а за нею смерть.
Непрестанная круговерть...
И любой здесь просто мишень.
15.12.22