Петуньи. Сонет

Чуйкова Светлана Владимировна
/итальянский сонет/

Взяв яркость у родного Парагвая,
Петуньи дарят Петербургу краски,
Но карнавал роскошный вспоминая,
Трепещут на ветру, грустят без ласки.

Ах, для чего же снится им хмельная
Танцовщица в блестящей полумаске,
Которая цветы венком сплетая,
Была прекраснее принцессы в сказке?

Она смеялась! Рядом пылкий мачо
Ей что-то говорил, целуя плечи!
А здесь на Севере — совсем иначе.

Панбархат лепестков дождями сечен,
Их дивный аромат прохлада прячет
У странной ночи — белой, словно вечер.