Мимо кладбища как- то...

Елена Шамрова
Мимо кладбища как- то человек проходил
и в пустую могилу невзначай угодил.

Звал до хрипа прохожий, да напрасно все то,
вдалеке от деревни, не услышит никто.

Вечерело. И мимо два дружка спохмели
проходили и тихо разговор свой вели:
- Говорят,  что ночами души мертвых встают,
и ответ на вопросы всем прохожим дают.

- Что ты мелешь пустое! Поскорей бы домой!
Только вдруг из могилы слышат голос: - Постой!

Подкосились колени... - Вот, накаркал беду.
- Помогите мне, братцы и  я вам помогу,

на вопросы отвечу, только дайте мне шанс,
что из мрака могилы поднимусь я сейчас.

Хмель рукой поснимало у приятелей вмиг.
Каждый смысл своей жизни без вопросов постиг.

С той поры обходили тот погост за версту.
Вскоре оба в смиреньи поклонились Христу.
Так порою бывает в нашей жизни , друзья,
Бог нас страхом спасает, коль иначе нельзя.

Ищет Бог всех заблудших , к покаянью зовет.
Божий путь - самый лучший.Счастлив тот, кто поймет.