Скерцетто Теодора Дюбуа

Женя Швед
Живые звуки пронзают душу,
Из сердца в сердце несут посыл.
И то, что слАбо, они разрушат,
А силе только добавят сил.

Живые звуки, пускай в миноре.
Регистров нижних возвышен вал.
Не катавасию поют в соборе,
То фортепьяно, концертный зал.

Играет отрок по распальцовке,
В альбоме нотном его весь взгляд.
Живые звуки былой эпохи
Пронзают душу, в них рай и ад.

Ещё не знает малец, что создал.
Игра по нотам, всего игра.
Но тот, кто слушал, что автор подал,
Проник в век прошлый, во вчера.

Живые звуки, подарок дивный,
И струны могут струить канву.
И шёлк музЫки органом сильным
В эфир вливает чудес судьбу.

Живые звуки...