Предчувствие возмездия

Станислав Островский
Преступление - наказание;
"Око за око" - сказал Христос!
Их мучение  - нам страдание.
Ждем возмездия? - Вот вопрос.

Нету истины там, где выстрелы:
"Пли!" - в чужое/твое(!) окно.
Конфетти на костях: бессмысленный
Новый год, да везде темно.

Овцы в стойле острижки требуют.
Дятел ствол ледяной клюет.
В безнадежную вьюгу белую
Свет фонарный лучи плюет.

Затхлой старостью пахнет прошлое.
Маршируют солдаты вдаль,
Да сценарием кровавой пошлости
"Драматург" маркирует  сталь.

15.12.2022