Пожелтевшие страницы. Шурочка. Шурча

Окалиса
      Санки отказывались покорять этот пригорок-железнодорожную насыпь. Женщина безуспешно вновь и вновь повторяла эти попытки, два мешка комбикорма для кур она решила купить и привезти домой сама-муж после работы устанет, пусть отдыхает, она же не работает. И вдруг санки будто вспорхнули и преодолели это препятствие. Молодой паренёк помог. Женщина облегчённо вздохнула: "Отдохните, я Вам помогу". И он легко покатил санки по бездорожью весенней слякоти. "Какой услужливый, аккуратный-ботинки совсем не замарал",-подумала женщина, идя следом.
-"Вам куда?".
 -"Прямо".
-"Вот и хорошо. Я на стадион, на тренировку, в футбол играю".Он довёз санки до дома и поспешил на стадион.
-"Доброй тебе судьбы, сынок, хорошей невесты".
      Весна. В парке Старой Сарепты много народа, особенно молодёжи. Рядом кинотеатр "Культармеец"-скоро начнётся сеанс. У Володи лишний билет, заранее купили, но друг забежал, сказал, что не может идти. У кассы очередь. В сторонке стоит, не решаясь примкнуть к толпе, молоденькая девушка. "Хотите билет? У меня лишний". Смуглянка благодарно кивнула, взглянув на него, и стала поспешно копаться в сумочке, доставая деньги.
      Кино было интересным, но ещё интереснее было Володе рассматривать украдкой его новую знакомую-Шуру, Шурочку. Такой необыкновенной девушки он в жизни не встречал. После фильма они прогулялись по парку, благоухающими запахами цветущей розовой акации, а потом он пошёл её проводить. Такое совпадение: она у кассы ждала подругу, но та почему-то не пришла. Так легко и просто им было говорить о школе, которую они недавно окончили, о своих планах на будущее, о своих увлечениях: она любила шить, а он любил футбол и голубей(держал голубятню).
      Подошли к её дому. Он с удивлением вспомнил его:сюда ранней весной он помог подвезти женщине санки с мешками. И эта женщина пожелала ему встретить хорошую девушку, невесту.
      Моя мама предсказала Володе невесту, ею стала моя сестра-Шурочка, Шурча. Она ждала Володю из армии, а потом стала его женой. А мама стала заядлой болельщицей и не пропускала футбольные матчи на стадионе "Авангард", где от завода Судоверфь(в свободное от работы время) играл её любимый зять.