Начало пути

Елизавета Баранова Весина
                1
Мне говорил шаман:
«Дождись
у чёрной бездны листобоя.
И добавлял ещё:
«Да, жизнь –
всё, что случается с тобою» …

И был Хамар-Дабан высок,
земля, как что-то предрекала,
и Ангара брала исток,
как дочь брала бы,
у Байкала…

               2
И я поверила ему, –
в его словах тайга шумела.
И кедр латунную луну
надел, как ронин, в виде шлема.

В степи металась кабарга,
блестели скальные останцы…
…И я решила ждать, когда
закончат листья
осыпаться…