Заметай листопад

Александр Лебедев 11
Заметай листопад, заметай:
Мои мысли листвы позолотой.
Я нашёл среди осени рай,
Окружён её нежной заботой.

Ты мне осень подруга-сестра.
Ты колдунья моих вдохновений.
Я в лесу пропадаю с утра,
И ловлю миг забытых забвений.

Я один на один с красотой:
Здравствуй осень моя золотая.
Я навек очарован тобой,
По духмяным тропинкам гуляя.

Лес осенний горит янтарём,
Медь роняют плакучие ивы.
В перелесках безоблачным днём,
Золотятся забытые нивы.

Вдаль куда-то бежит ручеёк,
Извиваясь , в лучах серебрится.
Может путь его в осень далёк?,
Может к встрече с зимою стремится?.

А над лесом забрезжил закат,
Час настал мне пора возвращаться.
Ветерком закружил листопад,
Листья с грустью под ноги ложатся.

Досвидания, прощай до весны,
Милый лес дорогой мой дружище.
Будут сниться зимою мне сны:
Дней осенних сгорает кострище.