Вглубь времён

Елизавета Баранова Весина
               
Мне бы всё на ветрах
колдовать.
Ворожить,
                волховать и
                шаманить.
По дороге пойду,
коли та
через горы проходит в Аршане.

По дороге пойду,
если с ней
волчий ключ посчастливиться встретить, –
первой каплей напиться суметь
или, может, второй или третьей.

… И покажется, что города
на камнях этих – вечных –
стояли.
Громче бубна стучит Кынгарга,
разбивая себя о Саяны.

Только брызги летят до небес!
И под властью природного шарма
померещится сказочный крес
обречённой душою шамана. 

И представится, будто, вот тут
всё, что нужно, когда-то вершилось.
И те силы, меня что ведут,
вдруг святая дополнит решимость.

Пусть мне встретится лес-нелюдим,
пусть мне будет бесшумно и дико.
Сам с собою – один-на-один –
ты ребёнок –
ребёнок-индиго.

Пусть мне будет безумно,
причём,
в эту вечность – сакральную – веря,
мы вдвоём с Кынгаргой потечём
к чудесам через звёздное время.