Карма

Елизавета Баранова Весина
               
           1
…А между тем
над морем,
над
Сибирью
взвился листопад…

И голубой корунд
вдруг засветился.

… «А кармы – нет, – сказал шаман, –
и выводить на сердце шрам,
всё ещё рвущийся по швам,
нет смысла.

И чище золота Байкал.
И не сложить горами деньги.

Живи вот так же,
как тунгус –
одним дыханьем –
и клянусь,
что будут рядом
и улус,
и Тэнгри»…

                2
Шаманский чай был крепким,
как
шаманский камень.

И золотарник золотой
охапкой розог
бил воздух.

Скапливалась жизнь,
суровость,
взвешенная сила
недосягаемых эпох
в непредсказуемом молчанье.

И ощущался некий транс.

…Я прекращаю свой рассказ...

…А осень чаем
в двух суксэ
совсем остыла…