Как найти мудреца, Мне под маской лжеца,

Владимир Радкевич
Что есть суть бытия?
Где мой путь, а где я?
Где лежат все великие тайны?
Где найду я ответ?
Панацею от бед?
Ведь рожденье и смерть не случайны

Голос молвил внутри,
Есть глаза, ты смотри.
Всё имеет причину, значение.
Что стоишь у двери,
Мыслью дверь отвори,
С ощущений начнётся учение.

Как крути - не верти,
На дороге - пути,
Избежать не дано нам ошибок.
Комок страха в груди
Света луч впереди,
Свет далёк, жёлтен, мутен и зыбок.

Вспоминали икал,
Залпом хлопал бокал,
Мой язык расплетался речистый
Час однажды настал,
Жить и видеть устал,
Между жизнью и смертью завис ты.

Вроде как абсолют,
Там псалмы не поют
Жизнь манит людей, Смерть пугает.
Может нам и не врут,
Мир загробный, уют,
Сатана в оба глаза мигает.

Бред несу, ерунду..,
По пустыне иду,
Миражи утекают в путь млечный
На свою же беду,
На себя набреду,
Странник старый уставший и вечный.

Сам себе выбрал путь,
Сам себе сказал, пусть,
Возвращаюсь на жизни круги я
Дайте просто уснуть,
Утолить жажду - грусть,
Раздарить людям мысли благие.

Сила тайны крепка,
От лобка до пупка,
Все ответы сокрыты в причинах,
Так из века в века,
Чистых знаний река,
Протекала в небесных вершинах.

Как найти мудреца,
Мне под маской лжеца,
Время смыло ненужные краски.
В отраженье лица,
Вижу я подлеца,
Подлеца в добродетельной маске...