Ива вавилонская желтеет...

Александр Климов
~~~* (Вавилон)

Ива вавилонская желтеет...
Как он горек, вавилонский плен:
изгнан я из милой Иудеи,
мiр плакучий получив взамен.

В этом чу́дном благодатном крае,
вдалеке от гор родных и нив,
сердце плачет, стонет, умирает,
Храм священный Первый не забыв.

Здесь когда-то в небеса стремились --
к истине, в незамутнённый рай,
в дружестве сошлись, в труде сплотились,
ели общий сытный каравай.

Столп творили, но разъединились,
не поняв друг друга, языки
и любить и верить разучились,
хоть по сути были и близки.

И надумал Навуходоносор
разделить наш род, разрушить Храм,
потому что мы смотрели косо
на у нас устроенный бедлам.

И погнали нас мечом и плетью
по дорогам скорби и вражды,
умирали старики и дети,
гибли мы без пищи и воды.

Но руины Иерусалима
мы, вернувшись, к жизни возвратим:
купина души́ неопалима,
свет её вовек непобедим.
~~~
Ива вавилонская желтеет...
Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.