Побасенка

Сушков Александр Владимирович
На ветку обнажённого дубка,
Спикировала серая ворона,
А я в окно гляжу на облака,
И думаю о неопределённом.
А дума тоже серая, как день,
Которого близка уже кончина,
Которого, как сваренный пельмень,
Проглотит ненасытная рутина.

Желтеет кубик сыра на окне,
В пакете с жёлтым ценником от «Дикси»
(Ведь куплен он - по сниженной цене).
На ценнике название – «Российский».
Метнуть бы в эту птицу, как в мишень,
И этот сыр и день, зазря пропавший!..
Пусть будет завтра ясным новый день,
В котором ты – «Вороне сыр пославший»!