Всем - по личному глобусу

Аристарх Басаргин
Неожиданная импровизация,
вдохновлённая замечательным стихотворением Людмилы Пайль
«Всем... вдоль по глобусу! Нет! Нет войне!» 
http://stihi.ru/2022/10/03/2393
~~~~~~

ВСЕМ – ПО ЛИЧНОМУ ГЛОБУСУ

Мир обесчещенный, мир обезличенный,
будто свои доживающий дни...
Боже, спаси Мир от «маний величия»!
Глобус для наших детей сохрани!

Глобус с болезнями, язвами, «ВИЧ»ами,
вечно израненный, – Боже, спаси! –
с «гриппами птичьими», с прочею дичью…–
Глобус, который на нити висит!

Запад заразен проказою разума,
множатся лица с клеймом сатаны;
и не склонить ни мольбой, ни указами
чад к осознанью грехов и вины.

Тщетны воззванья к рассудку их птичьему, –
«дети антихриста» ослеплены...
Господи, выдай по глобусу личному
всем, кто не в силах прожить без войны!

Собственный глобус – для Штатов Америки:
вдоволь морей, чтоб вместить корабли…
Но без Аляски!.. Не нужно истерики!
И за Плутон – далеко от Земли.

Крошечный глобус для «клоунской братии», –
упаковать весь «Квартал 95»,
в «чёрные дыры» засунуть галактики
так, чтоб потом в телескоп не сыскать.
 
Пусть украшают планету портретами:
шольцев, баре́ллей, бандер и урсул…
Господи, пусть этот глобусик где-то там
сгинет навеки!.. Вот, что я несу!?

Маленький-маленький глобус Британии –
пусть он вокруг Бетельге́йзе кружи́т…
Будем взирать на Ла-Манш с обожанием:
– Чист горизонт! Нет «Обители лжи»!

Этот же глобус, любимый, с медведями, –
носимся с Ним мы который уж год! –
Этот оставь нам, Создатель, в наследие!
Нам, многогрешным, такой подойдёт.
~~~~~~