Флюгер

Лана Бирюкова
Как переменчив настроенья флюгер!
Крутили им весёлые ветра.
Казалось, жизнь светла. Да просто супер!
А нынче серость и туман с утра.
И флюгер замер, жизнь не ощущая,
Видать, пришла раздумия пора,
А память вновь в былое возвращает,
Где беззаботная резвится детвора.

Наш разум часто к детству обращает,
Оттуда корни неудач и бед.
Коль мы обидчиков поныне не прощаем,
То  не добьёмся жизненных побед.
Всех, на кого обиды я таила,
Теперь благодарю, что есть они.
Прошла урок. И жизнь ключом забила,
И пусть горят победные огни.

Как переменчив настроенья флюгер!
Жизнь вновь ключом забила. Это супер!