Я времени не тратил даром

Жеглова Людмила Петровна
Я времени не тратил даром,
Не суетясь, как пред пожаром,
Берёг минуту, час.

Расходовал с умом я время,
На всхожесть проверял всё семя,
Здоровое пусть выдаст племя —
На радость мне и всем.

Мечтал, трудясь: отрадно будет.
Когда в часы неспешных буден
Родишься ты, хоть путь был труден,
Мой самый лучший стих!

26.09.2014-15.12.2022.