Ветер знает

Елена Волкова Шелепень
Ветер сорвал покрывала,
Выдул холодную суть.
Ветки в окно он бросал нам,
Чтоб до утра-не уснуть!
  Может норд-ост -это совесть,
   Что обнажает остов...
    Рвёт он рутинную повесть-
     Праздность- в основе основ.
Нас, усадив по квартирам,
Не к образам ли призвал?
Дал свой приказ командирам-
Не выходить в грозный шквал!
  Может норд-ост это души
   Всех моряков, что ушли?
    Ветер глаза наши сушит,
     Так, чтобы слёзы текли!
Чтоб о других не забыли
В сытой гордыне своей...
И чтобы крепче любили
Жён,сыновей,матерей!