Люди с красными паспортами

Руден Имангулов
Люди с красными паспортами
Сеют смерть.
Окровавленными руками
Хотят стереть
Свободу и мышление,
К красоте стремление
И в тот же час говеть.
Люди с красными паспортами
Берут автоматы.
Люди с красными паспортами
В сон проклятый
Держат путь.