водоемы

Алиса Ланцова
я расскажу тебе один секрет,               
его сама я услышала случайно.
и мне, наверное, слишком много лет,
чтобы проверить в милую мне тайну.

но если снять с ногтей мой черный лак,
достать из шкафа розовое платье,
и закружиться в танце, в облаках,
под музыку китов и их объятий.

а киты не водятся в озерах,
но реки смоют печали и обиды.
и может мне не станет легче-проще,
но завтра точно будет видно

а реки строили с нуля и разрушали,
как будто не было им слышно крик ветров.
как будто смяли письма на бумаге -
не видно стало даже частей слов.

жаль в них не водятся русалки и дельфины,
там не хватает речкам волшебства.
прекрасных, розовых и милых лилий,
и самого прекрасного кита.

а киты не водятся в озерах,
но реки смоют печали и обиды.
и может мне не станет легче-проще,
но завтра точно будет видно

и во мне, как жаль, но не осталось,
веры в китов из речек и озер.
быть может, неверно я старалась,
но пропал из этой тайны флер.

и снова на ногтях мой черный лак,
в шкафу висит то розовое платье,
но я немного скучаю по китам,
по их прекрасным, облачным объятиям.

ты поешь про дельфинов в прудах,
и косатках в местных лужах,
я не хочу закрывать глаза,
я хочу и дальше и тебя слышать

и я молчу, пытаясь не заплакать,
а ты твердишь про реки и русалок,
и я надеюсь моей души вода
однажды вновь омоет счастья замок

и пусть киты не водятся в озерах,
но реки смоют печали и обиды.
мне завтра точно станет легче-проще,
ведь водоемам точно будет видно