Падает чудо снежное в белом

Татьяна Звёздочкина
Есть на деревьях осенние листья-
Не отлетели в преддверьи зимы…
Рдеют рябина боярышник в кистях,
В белом потоке игры кутерьмы!

Падает чудо снежистое белым
К нам на порог красотою в узор-
Снежицы пухом упали несмело,
Массой составив сугроба бугор!

Падает, кружит массив  снегопадный,
Радует глаз кружевницей каймы!
Только листок не упав, листопадный-
Холод несёт настоящей зимы!*

Так заигралась в падении бравом,
Кружится бодро, играет снежком-
Струи спадают весельем лукавым…
С неба слетает, смеясь, кувырком!
14дек.2022.

Раньше говорили, если снег выпадет ,а на деревьях останутся несброшенные листья - быть зиме лютой, холодной.
 
Картинка из интернета, спасибо.